terça-feira, 21 de novembro de 2006

Com muita classe!

Seniores: SC Coimbrões-83 CD Póvoa-64

Foi apenas o 3º jogo para o Campeonato que as Seniores disputaram esta época. Olhando ao calendário e ao ritmo competitivo, talvez o Póvoa partisse com algum avanço, fruto do maior número de jogos que já tinha feito. O facto do Coimbrões ter apenas jogos de duas em duas semanas poderia ser um factor prejudicial... e de início até parecia. Depois de um início relativamente equilibrado (4-5), o Póvoa entrou num período de grande acerto, ao invés do Coimbrões, o que provocou uma quebra tão grande que pôs o resultado em 10-29, à passagem dos 7minutos de jogo...
Penso que essa fase começou a deixar muitos adeptos do Coimbrões sem esperança...mas a resposta da equipa apareceu, ainda nos 3minutos até ao fim do 1º período, o que permitiu levar o resultado para um 17-29.
O 2º período fica marcado como o período mais equilibrado de todo o jogo, não havendo grandes aproximações do Coimbrões, nem grandes fugas no marcador por parte do Póvoa. Mesmo assim, vencemos o parcial desse período, o que fez com que, ao intervalo, o resultado fosse de 35-44.

Mais uma vez, o intervalo foi bom conselheiro e a entrada no 3º período foi arrasadora... 4 minutos chegaram (!!) para empatar o jogo a 47 pontos!... Mas a partida manteve uma toada equilibrada durante algum tempo, até que o Coimbrões passou pela 1ª vez para a frente do marcador aos 28minutos (53-52), para não mais largar o controlo do jogo... No final do 3º período o resultado era de 57-55 a nosso favor e a partir daí foi sempre a aumentar... 67-58 aos 34minutos... 74-58 aos 36minutos... e 83-64 no final do jogo.

Acima de tudo, foi um GRANDE JOGO, em que batemos o pé ao sempre complicado Póvoa, mais uma equipa que conta com uma estrangeira, ao contrário do Coimbrões, que só com a prata da casa resolveu a questão, com destaque para todas as jogadoras, mas em especial para a Anita que arrancou 3 triplos quase de seguida, no último período, que arrumaram com o Póvoa...

A dupla de arbitragem "tentou" (será que tentou?) fazer o melhor que sabia... Agora das duas uma: ou sabem muito pouco... ou então estavam num dia muito mau... Porque arbitragens tão más como a de hoje dificilmente se encontram. Começo a achar que alguns árbitros devem gostar de fazer parte da história do jogo e das crónicas, porque tentam dar nas vistas de todas as maneiras...tristemente!

Sábado há mais um jogo, contra a ESA... Um jogo que não se espera fácil, ainda para mais fora. Mas a confiança está sempre lá. FORÇA COIMBRÕES!